РЕЦЕНЗИИ НА КНИГИ

Екатерина Кузнецова
О психологических рассказах «СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ»  МАРИНЫ СИМОНОВОЙ

Рассказы в этой книге посвящены человеческим взаимоотношениям. Одиночеству, проходящему красной нитью сквозь годы. Ярким моментам душевной близости, когда кажется что мир стал другим, полным ярких красок и головокружительных эмоций. Коротким встречам, оставляющим неизгладимый след в сердце. Разлукам длиною в вечность. Многие эпизоды, отраженные автором, напоминают лебединую песню, которая звучит лишь один раз, чтобы никогда более не повторится. Каждое происшествие меняет героев, зачастую превращаясь в испытание. Но главное, чему всегда находится место в истории, это взаимопомощь. Желание протянуть руку ближнему и стать для него тем самым спасательным кругом, который пронесет по бушующему морю в мирные воды.


РЕЛИЗ О КНИГЕ «СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ» ИЗДАТЕЛЬСТВА СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ

Наталья Кондратенко и Екатерина Кузнецова

«Спасательный круг» – книга для тех, кто нуждается в помощи и для тех, кто готов помочь.
Равнодушие… Это стена, о которую разбиваются лучшие человеческие порывы. Это оковы, которые сковывают сердца. Это тьма, которая охватывает мир, погружая его в хаос.
Покончить с безразличием и выбраться из уютной скорлупы, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается, призывает своих читателей современная писательница Марина Ламбертц-Симонова на страницах книги «Спасательный круг».
Сборник историй, написанных в разные годы, несущих в мир свет и позитив, был опубликован в новокузнецком издательстве «Союз писателей». Автор адресует свою книгу всем, кто столкнулся с трудностями, преградами, тяжёлыми заболеваниями, неудачами, в том числе, на «любовном фронте».
Марина Ламбертц-Симонова дарит читателям красоту своего сердца и глубину мысли, оказывает реальную моральную помощь , показывая как точнее выбрать «маршрут» к самому главному «пункту прибытия» в жизни —  к Счастью.

«Идея книги «Спасательный круг» родилась, когда я поняла, как много людей вокруг меня порой остаются беспомощными, теряясь в различных жизненных ситуациях, испытывают тяжёлые жизненные кризисы, не в силах помочь себе или другим людям, и от этого очень страдают», – говорит писательница.
Так давайте попробуем протянуть руку ближнему! Давайте больше не будем равнодушны! Давайте учиться быть добрыми и улыбаться навстречу невзгодам! Ведь вместе любое море по колено, любые горы по плечу.Эта книга обязательно будет иметь продолжение, поэтому автор приглашает своих читателей к доверительному разговору «по душам» в письмах-откликах и открыта для обсуждения любых проблем, которые найдут отражение в новой книге.


Аннотация к сборникам стихов и песен Марины Ламбертц-Симоновой КОМПОЗИТОРА ГРИГОРИЯ ГЛАДКОВА

«Марина, настоящий талант и замечательный детский поэт!
Ее стихи наполнены добротой и детскими воспоминаниями!

Замёрзшее солнышко с неба шагнуло
И к спящему мальчику луч протянуло…
Тихонько залезло к нему под подушку
И что-то шепнуло ребёнку на ушко —
Про то, что тяжёлою тучей закрыто,
Как будто бы помощь ища и защиту.
Как будто ему было нужно… согреться
У доброго, чуткого детского сердца
И только ребёнок ему мог помочь.

Поэзия Марины Ламбертц-Симоновой наполнена необыкновенными образами и безупречными рифмами. Ее словарный багаж огромен! И она настоящий профессионал, блистательный литератор с тонкой и нежной душой.

Её мы знаем наизусть,
Она звучит с дыханьем первым!
В ней : Счастье, Радость, Боль и Грусть,
Она является…шедевром!
А чтобы стать её творцом,
Учить совсем не нужно гаммы,
Гимн этот каждому знаком-
Он в гениальном слове: «Мама!»

Пожелаем стихам Марины Ламбертц-Симоновой долгой жизни и дороги к читателям. Знакомство со стихами Марины наполнит их новыми эмоциями, а их сердца счастьем!

И мальчик проснулся, поёжившись зябко,
Увидел в веснушках прозрачную лапку-
И тёплой ладошкой схватился за лучик-
И солнышко вытянул всё из-за тучи!

А ещё стихи Марины Ламбертц-Симоновой очень музыкальны, они сами просятся на музыку и я, уверен, что мы услышим много песен на стихи Марины Ламбертц-Симоновой!


ИЗДАТЕЛЬСТВО СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ

Юлия Радыгина о книге «Жаркая погода»

«ЖАРКАЯ ПОГОДА» — ЭТО НОВАЯ КНИГА ИЗ СЕРИИ «КНИЖЕК-МАЛЫШЕК» ДЛЯ ДЕТЕЙ: «Я УЧУСЬ» ПИСАТЕЛЯ МАРИНЫ ЛАМБЕРТЦ-СИМОНОВОЙ.
В ней дети ещё в самом начале повествования берут за руки родителей, ведут их в зоопарк и учат понимать язык зверей и птиц, который многим малышам вполне доступен. А вот знают ли его взрослые — большой вопрос. Возможно, они его когда-то знали, но теперь просто-напросто забыли.
Поэтому эта книжечка адресована читателям любого возраста, то есть она — для семейного чтения. Ведь вместе учиться гораздо интереснее, не правда ли?
А иллюстрации к каждому коротенькому стихотворению этой книжки выполнила юная художница из Донецка — пятнадцатилетняя Настя Сушко.
Они прекрасно дополняют смысл стихотворений: понимать «чужой язык» и учиться важнейшему жизненному искусству — «Умению не только смотреть, но и видеть, не только слушать, но и слышать», сочувствовать, сопереживать и делать чудесные Открытия.