ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ ПОБЛИЖЕ!

Дорогие друзья, давайте познакомимся поближе!

Сначала я кратко расскажу вам о себе, а потом и вы сможете делиться со мной своими биографиями, своими историями, ведь я уверена: каждый из вас достоин описания жизни в стихах или прозе, у каждого за плечами целый увлекательнейший роман!

Я родилась в Ленинграде, ещё в…прошлом веке.Стихи начала писать ещё в школьные годы. Позднее, став студенткой, занималась во многих литературных объединениях Санкт-Петербурга, в том числе, у  писателей Елены Вечтомовой, Германа Гоппе при газете» Смена», у Нонны Слепаковой в Мастерской молодых детских поэтов при союзе писателей Санкт-Петербурга , в литературном объединении при издательстве «Детгиз» и была делегатом многих писательских конференций, а в 1993 году по рекомендации Н.Слепаковой и других Петербургских писателей была принята в Союз профессиональных писателей СПБ , став одним из самых молодых его членов..

Литературная жизнь была очень интенсивной: много выступала перед детьми и взрослыми в Петербургском Доме писателей, Дворцах и Домах культуры , в кинотеатрах и школах, участвовала в радио и телепрограммах, сама вела детское лито, стихи, проза, юмор , интервью, репортажи печатались и печатаются в различных альманахах, сборниках, журналах, газетах в России и за рубежом, выходят отдельными книгами.

С 1993 года живу в Германии, замужем за немцем и продолжаю работать как  журналист для различных Медиа, издающихся в Германии и в других странах, пишу книги.

С 2010 года  впервые приняв участие в Международном конкурсе на лучшее произведение для подростков им. С.Михалкова, проводимого фондом Российской культуры и лично кинорежисёром Никитой Михалковым, вошла в число лауреатов и с тех пор стала лауреатом и многих других международных литературных конкурсов, в том числе, Золотое перо Руси ( в разных номинациях) , Русский Стиль,  им. К. Симонова.                                                                                                    Постоянно выезжаю на различные международные фестивали в составе делегаций.Неоднократно выступала на международных книжных ярмарках, в том числе, от немецких издательств.
Член международной гильдии писателей, Евро-азиатской культурной гильдии,   международного объединения  авторов пишущих для детей.

В настоящее время  пишу  не только стихи, прозу, юмор для детей и взрослых, но и тексты песен.
Много фотографирую, путешествую, очень люблю природу, животных, детей, всех добрых и чутких людей, которым и посвящаю своё творчество.
В последнее время с удовольствием работаю над новыми книгами вместе с юными художниками иллюстраторами.
Например, недавно в немецком издательстве «Stella“ вышла моя совместная книга с детьми-победителями Международного конкурса на лучшие иллюстрации к моим стихотворениям для этой книги, посвящённой детям Чернобыля, а все средства от ее реализации направлены в фонд помощи детям Чернобыля.  Таким образом, Международная гильдия писателей, поручив написать эту книгу мне, провела замечательную благотворительную акцию, вызвавшую большой резонанс, в том числе среди юных художников из разных стран.

И эта работа будет продолжена в разных направлениях.

Моя следующая книга для семейного чтения вместе с детьми «КОШКИ-МЫШКИ» тоже была проиллюстрирована юными художниками( первый вариант) и победителями конкурса на лучшие иллюстрации к этой книге( второй вариант).В книге сотня коротких стихотворений и сказок , которые адресованы и детям, и взрослым, который носят не только развлекательный характер, но и помогают в лёгкой и доступной форме разобраться с серьёзными проблемами, возникающими между людьми и многому поучиться у братьев наших меньших.

Одна из последних моих книг-это яркая книжечка для малышей и их родителей « Жаркая погода», она продолжает серию моих книжек малышек «Я учусь», где малыши ведут родителей в зоопарк, где рука об руку с ними узнают азы первой Жизненной Школы. Оформила книжечку лауреат предыдущих конкурсов на лучшие иллюстрации к моим книгам, 15-летняя школьница Настя Сушко.

Готовятся к печати и следующие книжки-малышки из серии «Я учусь»:
«ПРО ЩЕНКА», книжки-раскраски «МАЛЕНЬКИЙ ХУДОЖНИК»( О том как даже малыш может стать настоящим волшебником) и сказка «ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИГРУШЕЧНОГО КОРАБЛИКА»( о верности дружбе и мужестве) и множество других книжек про животных и обо всём, что окружает малышей, помогает им расти  замечательными  чуткими и внимательными людьми.

Закончены и рукописи «АЗБУКИ» в стихах и песнях и  книг-альбомов для выпускников детского сада  в стихах:« ДО СВИДАНЬЯ ДЕТСКИЙ САД!» и «ЗДРАВСТВУЙ, ШКОЛА, ПЕРВЫЙ КЛАСС!», куда можно будет вставить собственные фотографии этих важнейших этапов жизни.

Готова и рукопись  «ВКУСНОЙ КНИГИ» для детей и взрослых, в которую входят 7 путешествий в Страну Еды, совершая которые можно познакомиться с историей пищи, заглянуть в «поднебесную» собственной пищеварительной системы, узнать в весёлой игровой форме о всех «полезностях» нашей еды и особенностях её приготовления в разных странах.

Увидят свет и сборники моих новых авторских сказок( в прозе и стихах) для самых маленьких, для дошколят и детей младшего школьного возраста, сборники рассказов для детей разного возраста, повесть о мальчике, сумевшим пройти в одиночку трудными и страшными дорогами войны «ВЫЖИТЬ, ЧТОБЫ РАССКАЗАТЬ» и другие книги.

В этом году  в немецком издательстве «STELLA“ в серии «Писатели 21 века» вышла и моя  новая книга «ONE LOVE»- это сборник моих песенных текстов о любви, романсов и дорожных песен, часть из которых уже озвучена.Это первая книга из серии моих песенных сборников для взрослых и детей, и я начала подготовку новых песен на темы о природе, родине, войне и мире, о родителях и семье, на историческую и гражданскую тему , весёлых юмористических песени  песен для детей, которые начала писать несколько лет назад, став лауреатом песенных и литературных международных конкурсов и в этом увлекательном направлении. Эти песни можно петь, а можно просто читать как стихи тем, у кого музыка звучит в душе и сердце.

В России скоро выйдет из печати в серии « Русский бестселлер» и сборник моих рассказов «СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ» , объединённых целью способствовать спасению  людей и животных даже там, откуда ещё не раздаётся сигнал «SOS», а тем самым спасать и собственную душу, ну а главное не забывать  быть чуткими и внимательными друг к другу.

На моём письменном столе лежат и рукописи книг-альбомов. для родителей и всех близких детей «ДНЕВНИК МАЛЫША»  в нескольких разных вариантах, ведь я писала их , наблюдая за своими детьми и внуками, ежемесячно записывая их «достижения» в стихах, из которых видно как растёт и развивается маленький Человек, а сами родители тоже растут «Не по дням, а по часам».В эти книги тоже можно будет ежемесячно вставлять фотографии собственных малышей и их внимательных близких.

Готовятся  сборники  рассказов и поэзии о животных, которые всегда жили и живут в моей семье рядом с нами и нашими детьми, встречая их ещё у самой колыбели.

В особенности важное место в моём творчестве занимают истории, связанные с кошками, которых я (как и их владельцев) люблю и безмерно уважаю за преданность, красоту, мужество и весёлый неунывающий нрав.

ПОДРОБНЕЕ О МОИХ КНИГАХ >>>

За свою жизнь я, начиная ещё со студенческого возраста, сделала много репортажей, интервью с людьми из самых разных сфер науки, культуры, искусства, политики, медицины,спорта, написала много статей по самой широкой тематике, постоянно сотрудничая со средствами массовой информации. Продолжаю эту работу и по сей день, хотя желание  оставить больше времени на собственное творчество и создание книг в последнее время значительно перевешивает.

Я постоянно общаюсь с детьми всех возрастов, бываю на выставках животных, выезжаю на всевозможные фестивали, медицинские конгрессы и конференции вместе с мужем-немецким врачом, занимаюсь танцами, много путешествую.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *